Le thon rouge de Méditerranée est précieux. André et Sébastien FORTASSIER incontournables thoniers senneurs et palangriers du Grau d’Agde fournissent notre cuisine avec un des plus nobles poissons de nos côtes. Cette pêche est pratiquée dans un cadre précis du cahier des charges en vigueur, pour une gestion raisonnée des ressources marines. Aujourd’hui, scientifiques, écologistes et

Le défi : organiser la renaissance du Porc Noir de Bigorre, faire reconnaître sa noblesse et lui redonner une place emblématique dans son terroir d’origine, la Bigorre.  Sa renaissance a maintenant un parfum de panache pour les acteurs courageux de la filière qui voient leur choix, leur engagement et leur travail, commencer à porter leurs fruits.

Le Jambon Noir de Bigorre présente un profil sensoriel rond et équilibré. Il est doux et fondant, son odeur et sa saveur sont prononcés et ses arômes subtils et persistants. La viande de Porc Noir de Bigorre est reconnue par les chefs et les gourmets, comme une viande hors du commun, incomparable. La viande de Porc Noir de Bigorre présente une texture tendre et fondante, avec la présence de gras autour de la tranche et la flaveur est intense.

Un gras aux surprenantes vertus

Le goût est dans le gras. Il s’agit ici du réel plaisir à s’alimenter pour rester sain, et de prendre du plaisir, dans la recherche intrinsèque des qualités organoleptiques, en lien avec l’origine du Porc Noir de Bigorre.

Société Le Porc Noir
Chemin de Bastillac – 65000 Tarbes
contact@porcnoir.fr
www.porcnoir.fr