Créatif, passionné, simple et rigoureux, LARCEN MOUADDINE, chef ambitieux, a construit sa vie autour de sa cuisine.
Il est passé par de nombreux établissements en France comme « LES BAINS DOUCHE » et « L’HÔTEL COSTES » à Paris. Mais aussi « LE COMPTOIR » à Marrakech.
Cela lui a permis de s’enrichir et de proposer aujourd’hui une cuisine à son image, simple et raffinée, aux notes méditerranéennes et aux accents exotiques.
La carte varie autour de poissons frais livrés en direct et des spécialités telles que le cochon noir de Bigorre ou la côte de vache de Galice.
LE RESTAURANT EST OUVERT TOUS LES JOURS
Notre cave est simplement issue de notre passion des terroirs de notre région. Nous avons la certitude que nos domaines n’ont pas grand-chose à envier aux plus réputés de France et notre souhait est de faire découvrir aux passionnés du vin, la palette de toutes les diversités des productions vinicoles que notre terroir peut proposer.
Ce n’est pas forcément dans les domaines reputés que Dan est allé fouiner pour vous. Il a essayé de vous faire partager, aux travers de ses rencontres, la passion du vin que les producteurs ont mis dans leurs bouteilles.
Il nous paraît primordial de privilégier la qualité des produits que nous voulons mettre dans vos assiettes. Nous sommes en perpétuelle recherche de nouveaux produits exceptionnels tout en privilégiant les circuits d’approvisionnement de proximité.
Que ce soit pour nos producteurs de vin, l’arrivage des poissons de notre carte, les légumes de notre cuisine, nous avons choisi de mettre en avant notre territoire qui regorge de richesses. Nos produits racontent de belles histoires, celles de ceux qui par leur travail ont décidé d’exalter leur amour de notre Région.
Nous essayons malgré toutes les difficultés que nous rencontrons dans le système d’approvisionnement actuel de maintenir le lien direct entre les producteurs locaux et notre cuisine. Cela pour notre satisfaction personnelle mais surtout et avant tout pour votre plus grand plaisir.
Le thon rouge de Méditerranée est précieux. André et Sébastien FORTASSIER incontournables thoniers senneurs et palangriers du Grau d’Agde fournissent notre cuisine avec un des plus nobles poissons de nos côtes. Cette pêche est pratiquée dans un cadre précis du cahier des charges en vigueur, pour une gestion raisonnée des ressources marines. Aujourd’hui, scientifiques, écologistes et pêcheurs constatent une nette amélioration de la population de cette espèce. De nombreux bancs de jeunes thons sont souvent repérés lors des observations aériennes menées par l’IFREMER, institut de recherche. Beaucoup d’images négatives portées par la pêche au thon feraient désormais partie du passé, la tendance au déclin se serait ralentie, voire inversée
André et Sébastien, amoureux de la mer, embarquent sur le thonier ville d’Agde IV chaque année pour une campagne d’un mois environ. Sébastien (patron pêcheur) et son équipage sur l’Andrea, arpentent nos côtes (« à bord le bateau » tous les soirs …), jusqu’au mois de décembre pour pratiquer la pêche aux palangres, et nous fournir le meilleur des thons rouges de Méditerranée.
Qu’est-ce que ce label ?
Une marque collective qui identifie le thon rouge capturé avec respect par des pêcheurs artisans. Un engagement pour promouvoir une approche socialement responsable et biologiquement durable.
Un produit issu de la « petite pêche » et de la « pêche côtière » pour des navires battant le pavillon français.
Un produit pêché à l’hameçon par des navires pratiquant la palangre, la ligne ou la traîne. Une défense des identités culturelles qui place l’Homme au centre des activités maritimes pour consolider l’emploi et le développement économique local. Une traçabilité complète et accessible au consommateur : identité du navire, fiches de capture, technique, lieu et jour de pêche. Un engagement sur la fraîcheur et la qualité.
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